蒲鉾と椎茸のお吸い物^_^ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 蒲鉾(小) 1本
- 椎茸 3個
- 水☆ 600cc
- だしの素☆ 大さじ1
- 醤油 ひとまわし
- 卵 1個
作り方
-
1
蒲鉾は、7mm幅に切ります。
椎茸は、1cm幅に切ります。 - 2 鍋に☆の調味料と蒲鉾と椎茸を加え、中火で5分煮込みます。
- 3 醤油を回し入れ、中火で3分煮込みます。
-
4
割ほぐした卵を円を描くように流し込みます。
5秒煮込みます。 - 5 ゆっくりかき混ぜれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません