生チョコトリュフ^_^ レシピ・作り方

材料(30個分人分)
- ミルクチョコレート 200g
- ビターチョコレート 50g
- 生クリーム 100cc
- はちみつ 大さじ1
- ラム酒 少々
- 純ココア 大さじ3
作り方
- 1 小鍋にミルクチョコレートとビターチョコレートを割り入れます。
- 2 生クリームとはちみつを加え、とろ火でかき混ぜながら、滑らかなるまで、溶かします。
- 3 火を止め、ラム酒を加え混ぜます。
- 4 バットにクッキングシートをひき、3を流し込みます。
- 5 余熱がとれたら、冷蔵庫で2時間、冷やし固めます。
- 6 バットにクッキングシートをひき、純ココアを入れます。
- 7 チョコレートを包丁で1.5cm角に切ります。
- 8 チョコレートを手のひらで丸め、6へ入れ転がしながら、純ココアをまぶせば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません