生チョコトリュフ^_^ レシピ・作り方

生チョコトリュフ^_^
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
小鍋で簡単に出来ます^_^

材料(30個分人分)

  • ミルクチョコレート 200g
  • ビターチョコレート 50g
  • 生クリーム 100cc
  • はちみつ 大さじ1
  • ラム酒 少々
  • 純ココア 大さじ3

作り方

  1. 1 小鍋にミルクチョコレートとビターチョコレートを割り入れます。
  2. 2 生クリームとはちみつを加え、とろ火でかき混ぜながら、滑らかなるまで、溶かします。
  3. 3 火を止め、ラム酒を加え混ぜます。
  4. 4 バットにクッキングシートをひき、3を流し込みます。
  5. 5 余熱がとれたら、冷蔵庫で2時間、冷やし固めます。
  6. 6 バットにクッキングシートをひき、純ココアを入れます。
  7. 7 チョコレートを包丁で1.5cm角に切ります。
  8. 8 チョコレートを手のひらで丸め、6へ入れ転がしながら、純ココアをまぶせば、出来上がりです^_^

きっかけ

バレンタインなので。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650026944
  • 公開日:2025/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコトリュフ生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る