合い挽き肉と蓮根と大根の旨辛炒め^_^ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 合い挽き肉 200g
- 蓮根 1房
- 大根の 6cm
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- シャンタン☆ 小さじ1
- 豆板醤☆ 小さじ1
- 甜麺醤☆ 小さじ1
- コチュジャン☆ 小さじ1
- 醤油☆ ひと回し
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
大根は1cm幅の半月切りにします。 - 2 大根を600Wのレンジで5分加熱します。
- 3 フライパンに油をひき、蓮根を中火で2分焼きます。
- 4 合い挽き肉を加え、中火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 5 大根と☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2025/03/03 13:58おいしく頂きました♪ありがとうございました♡