まな板なし!エコ❤鶏ひき肉&塩昆布の炒飯♪ レシピ・作り方

まな板なし!エコ❤鶏ひき肉&塩昆布の炒飯♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ネギは、料理バサミで切る方が楽な気がします♪鶏肉は、物足りなく感じる方にも、塩昆布が入るので喜ばれますヨ❤・・❤

材料(1人分)

  • 米油(代用可) 大匙1位
  • 鶏ひき肉 100g位
  • ★温かいご飯 1膳
  • ★塩昆布 ひとつまみ
  • ネギの青い部分 数センチ
  • ミニトマト 数個
  • ◎塩胡椒(挽きたてが美味) 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。肉を加えて、肉で油を広げる。余り崩さず、色が変わったら裏返すようにして火を通す。
  2. 2 ★を加えて、ザッと混ぜ、料理バサミでネギを切り落として加える。トマトを加えて◎で味付け。

きっかけ

まな板なしで、ヘルシー美味しい炒飯。

おいしくなるコツ

味付けの間に、焼き飯な感じになります。

  • レシピID:1650026937
  • 公開日:2025/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食包丁を使わない料理塩昆布鶏ひき肉
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る