簡単で美味❤鶏ひき肉&大葉のレモン味パスタ♪ レシピ・作り方

簡単で美味❤鶏ひき肉&大葉のレモン味パスタ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
茹で時間9分と表示されていて、10分にしましたが、手間は最小限で美味♪コツ欄に、面白いテク(?)を書いておきますね❤・・❤

材料(1人分)

  • 茹でる熱湯 700cc位(少なめで充分)
  • パスタ 1人前
  • 米油(代用可) 大匙1位
  • 鶏ひき肉 100g位
  • ◎鶏がらスープの素 小匙1位
  • ◎レモン汁 大匙1位
  • ◎塩胡椒 少々
  • 大葉 4枚位
  • あれば、ミニトマト 1つ

作り方

  1. 1 鍋の熱湯で麺を茹でる。中火。その間に2.へ。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で点火。肉を炒める。◎で味付け。
    *まだ麺が茹で上がっていなかったら、一旦、火を止めておいてOK。
  3. 3 大葉を千切りにしておく。
  4. 4 茹で上がった麺を、2.に入れて、全体に混ぜ、3.の大葉も混ぜて皿に移す。トマトを飾る。

きっかけ

簡単おいしい、カフェ風スパゲッティー。

おいしくなるコツ

麺が1束ごとになって売られている商品は、やや値が張ります(1人前は必要ないレシピもあります)。1人前の計り方ですが、ペットボトルの口に入る量が、1人前です。

  • レシピID:1650026931
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉レモン中華スープ・鶏ガラスープの素鶏ひき肉
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る