まな板なし5分!豚こまのウスターソース炒め♪ レシピ・作り方

材料(約1人分)
- 豚こま肉 100g位
- ◎ウスターソース 大匙1位
- ◎粒マスタード(代用可) 大匙半位
作り方
-
1
フライパンを中火で点火。肉を広げて並べる。焼き色が付いたら裏返す。火を弱めて◎で味付け。
*マスタードがザッと絡むまで和えるように焼きます。
きっかけ
豚こま肉だけで、美味しい1品。
おいしくなるコツ
ノンオイルだから、ややパリッとして美味しいのですが、焦げ付かないように裏返したら、すぐに味付けしてOKで、裏は、味付けの間に、こんがりします。焼き過ぎても硬くなるので、私は4分で作りました。
- レシピID:1650026919
- 公開日:2025/02/05
関連情報

レポートを送る
3 件