厚揚げと大葉の肉巻き^_^ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、1cm幅に切ります。
大葉は、軸を切り落とします。 -
2
豚肉を広げ、大葉と厚揚げを乗せ、くるくると巻きます。
これを6本作ります。 - 3 フライパンに油をひき、2の肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で3分焼きます。
- 4 転がしながら、中火で3分焼きます。
- 5 ☆の調味料を加え、転がしながら、中火で4分焼けば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 肉の巻き終わりを下にして、しっかり焼けるまでは、転がさない方が良いと思います^_^
- レシピID:1650026918
- 公開日:2025/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません