厚揚げと大葉の肉巻き^_^ レシピ・作り方

厚揚げと大葉の肉巻き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 6枚
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 大葉 6枚
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 甘味調味料☆ 少々
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは、1cm幅に切ります。
    大葉は、軸を切り落とします。
  2. 2 豚肉を広げ、大葉と厚揚げを乗せ、くるくると巻きます。
    これを6本作ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、2の肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で3分焼きます。
  4. 4 転がしながら、中火で3分焼きます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、転がしながら、中火で4分焼けば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 肉の巻き終わりを下にして、しっかり焼けるまでは、転がさない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650026918
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしょうゆ厚揚げしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る