デミグラス煮込みハンバーグ^_^ レシピ・作り方

デミグラス煮込みハンバーグ^_^
  • 約15分
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • ケチャップ★ 大さじ6
  • 中濃ソース★ 大さじ4
  • 水★ 大さじ2
  • ワイン★ 大さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ボールに合い挽き肉と玉ねぎと卵、☆の調味料を加え、こねます。
  3. 3 パン粉を加え、こねます。
  4. 4 3を4等分にして、俵形に形を整え、空気を抜きます。
  5. 5 4の中央に軽く指で、窪みを作ります。
  6. 6 フライパンに油をひき、5を並べ、中火で3分焼きます。
  7. 7 ひっくり返して、中火で2分焼きます。
  8. 8 ★の調味料を加え、蓋をして、時々、ひっくり返しながら、中火で5分煮込みます。
  9. 9 バターを加え、弱火で3分煮込めば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650026916
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎトマトソースお肉に合うソーススパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る