デミグラス煮込みハンバーグ^_^ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 ボールに合い挽き肉と玉ねぎと卵、☆の調味料を加え、こねます。
- 3 パン粉を加え、こねます。
- 4 3を4等分にして、俵形に形を整え、空気を抜きます。
- 5 4の中央に軽く指で、窪みを作ります。
- 6 フライパンに油をひき、5を並べ、中火で3分焼きます。
- 7 ひっくり返して、中火で2分焼きます。
- 8 ★の調味料を加え、蓋をして、時々、ひっくり返しながら、中火で5分煮込みます。
- 9 バターを加え、弱火で3分煮込めば出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
2 件