豆腐とにんじんのさっぱり鶏ガラスープ レシピ・作り方

豆腐とにんじんのさっぱり鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
酢を入れたさっぱりめの鶏ガラスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はサイコロ状に切り、ざるに入れて30分置き水気を切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープ、酒、酢を入れる。豆腐とにんじんを入れて2分煮たら火を止めて完成

きっかけ

酢を使いたかった。

おいしくなるコツ

火を止めたら数分余熱する。

  • レシピID:1650026900
  • 公開日:2025/01/31
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん木綿豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2025/02/10 14:56
    豆腐とにんじんのさっぱり鶏ガラスープ
    夜ごはんのスープにつくりました!おいしかったです♪

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