チンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
チンゲン菜とわかめの味噌汁

材料(2人分)

  • 320ml
  • 和風だしの素(粉末状) 大さじ1
  • 赤味噌 大さじ1.5
  • チンゲン菜 1株
  • 乾燥わかめ 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根を切り取り、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。乾燥わかめを入れて1分煮たら、チンゲン菜を加えて更に1分煮る。最後に味噌を溶いたら完成

きっかけ

チンゲン菜を買った。

おいしくなるコツ

わかめをふやけさせてからチンゲン菜を入れる。

  • レシピID:1650026899
  • 公開日:2025/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る