チンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
チンゲン菜たっぷりのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を中火で熱し、☆の調味料を溶かす。チンゲン菜と油揚げを加えて1分半煮たら、火を止めて完成

きっかけ

チンゲン菜を買った。

おいしくなるコツ

チンゲン菜をしゃきしゃきした食感に仕上げるため煮る時間は短めにしました。

  • レシピID:1650026898
  • 公開日:2025/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2025/02/04 15:40
    チンゲン菜の中華スープ
    文学トラベラーさん♪ランチにいただきましたよ(*^^*)♪コツを教えていただき☆チンゲン菜が彩りよく仕上がりました!とっても美味しかったです♥ごちそうさま〜♥*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る