豆腐と玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
出し仕立ての豆腐と玉ねぎのスープです。

材料(2人分)

  • 320ml
  • 和風だしの素(粉末状) 大さじ1
  • 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 木綿豆腐 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 木綿豆腐はサイコロ状に切り、ざるに入れて30分置き水気を切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だし、酒、塩を溶かす。豆腐と玉ねぎを加えて2分煮たら、火を止める。5分ほど余熱して完成

きっかけ

豆腐と玉ねぎを買った。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切る。

  • レシピID:1650026896
  • 公開日:2025/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る