かつお節踊る♪木耳と椎茸入り♪エッグ焼きそば^_^ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉 100g
- キャベツ 2枚
- 乾燥木耳 3個
- 椎茸 2個
- 卵 2個
- 焼きそば(3食入り) 1袋
- 付属のソース 3袋
- 塩 ひとつまみ
- 青のり ふたつまみ
- かつお節 ふたつまみ
- こめ油 大さじ1.5
作り方
-
1
乾燥木耳は、戻しておきます。
小さめの一口大に切ります。 -
2
豚肉は、小さめの一口大に切ります。
キャベツは、大きめの一口大に切ります。
椎茸は、1cm幅に切ります。 - 3 フライパンに油をひき、豚肉を加え2分炒めます。
- 4 木耳、椎茸、キャベツを加え、中火で2分炒めます。
- 5 焼きそばの袋に切り込みを入れ、1000Wのレンジで1分加熱します。
- 6 4に焼きそばを加え、強めの中火で2分炒めます。
-
7
付属のソースを加え、弱めの中火で1分、かき混ぜながら、炒めます。
お皿に盛り付けます。 -
8
別のフライパンを軽く温め、卵を割り入れ、黄身の部分に塩を振ります。
中火で1分焼きます。
焼きそばの上に乗せます。 - 9 青のりとかつお節を振りかければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません