かつお節踊る♪木耳と椎茸入り♪エッグ焼きそば^_^ レシピ・作り方

かつお節踊る♪木耳と椎茸入り♪エッグ焼きそば^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • キャベツ 2枚
  • 乾燥木耳 3個
  • 椎茸 2個
  • 2個
  • 焼きそば(3食入り) 1袋
  • 付属のソース 3袋
  • ひとつまみ
  • 青のり ふたつまみ
  • かつお節 ふたつまみ
  • こめ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 乾燥木耳は、戻しておきます。
    小さめの一口大に切ります。
  2. 2 豚肉は、小さめの一口大に切ります。
    キャベツは、大きめの一口大に切ります。
    椎茸は、1cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を加え2分炒めます。
  4. 4 木耳、椎茸、キャベツを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 焼きそばの袋に切り込みを入れ、1000Wのレンジで1分加熱します。
  6. 6 4に焼きそばを加え、強めの中火で2分炒めます。
  7. 7 付属のソースを加え、弱めの中火で1分、かき混ぜながら、炒めます。
    お皿に盛り付けます。
  8. 8 別のフライパンを軽く温め、卵を割り入れ、黄身の部分に塩を振ります。
    中火で1分焼きます。
    焼きそばの上に乗せます。
  9. 9 青のりとかつお節を振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650026868
  • 公開日:2025/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばきくらげしいたけキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る