+鶏がらスープの素❤映えて美味しい洋風お雑煮♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 餅の両面を、グリルなどで焼く。その間に2.へ。
- 2 小鍋に★を入れて、中火で点火。ピーマンとセロリ葉を、千切りで加える。ハムは、半分に切ってから、短冊切りで加える。醤油を加えて味見。塩胡椒で味を調える。トマトを加える。
-
3
器に1/3程度の2.を入れて、1.の餅を乗せるように入れ、残りの2.をかける。
*上手く盛り付ける工夫です。
きっかけ
お雑煮を洋風っぽく。
おいしくなるコツ
香りが高い野菜を選んでいます。また、大葉などは、和風のイメージが強いので、セロリを利用。ピーマンは、クタッとならないので気に入っています。
- レシピID:1650026863
- 公開日:2025/01/25
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません