水煮レンコンで❤チンジャオロース♪(オイスター味) レシピ・作り方

水煮レンコンで❤チンジャオロース♪(オイスター味)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
残念な竹の子が多い気がして、お正月の残りのハスを利用も出来る、味付け1つの中華♪オイスターソースだけで(胡椒は少々)簡単おいしい❤・・❤

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは、クシ型に切る。ピーマンは、千切りする。片栗粉を大匙1位まぶして、フライパンに油を入れ、中火で点火して重ならないように入れる。肉も細切り等して、片栗粉をまぶして加える。
  2. 2 レンコンも千切り等して、残りの大匙半程度の片栗粉をまぶして加える。特に、肉を裏返すようにして、材料の片栗粉が透明になるまで炒める。胡椒を振って、◎で味付けする。
  3. 3 *タマネギの尖った所などが焦げて来たら、火を弱めて下さい。中華なので、基本的には熱いフライパンで手早く炒めます。

きっかけ

美味しさが増すように、竹の子を蓮根に変えた簡単チンジャオロース。

おいしくなるコツ

味付けは、火を止めてからでもOK(片栗粉で、もったりした感じがして、絡めにくいと感じた場合など)。 レンコンには火が通っていますし、フライパンを広く使いたいので、後入れしました。

  • レシピID:1650026859
  • 公開日:2025/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースれんこん簡単夕食牛バラ肉片栗粉
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る