鶏肉と牛蒡と玉ねぎの親子煮^_^ レシピ・作り方

鶏肉と牛蒡と玉ねぎの親子煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
牛蒡の風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 牛蒡 20cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • 水☆ 100cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    牛蒡は、ささがきにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、牛蒡、玉ねぎを加え、蓋をして中火で10分煮込みます。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ、軽くほぐします。
  4. 4 3を2へ回し入れ、蓋をして、弱めの中火で3分、煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 卵は軽くほぐす位の方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650026858
  • 公開日:2025/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほんだしめんつゆ玉ねぎごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る