5分!?大味な納豆も❤三つ葉と大根の雑煮(代用可) レシピ・作り方

5分!?大味な納豆も❤三つ葉と大根の雑煮(代用可)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
粒が大きい国産納豆を買ってしまった時などに、少し美味しく出来る方法で♪納豆餅がある位なので美味↑

材料(1人分)

  • 1つ
  • ★水 200cc位
  • ★和風だし 3.5g位
  • 大根(皮は使わない方が早い) 1cm位
  • 三つ葉(代用可) 7本位
  • 納豆 1パック
  • ◎納豆付属のタレかポン酢(コツ欄へ) 1つ、あるいは適量

作り方

  1. 1 餅の両面を、グリルなどで焼く。その間に2.へ。
  2. 2 小鍋に★を入れて、中火で点火。大根を、イチョウ切りで加える(沸騰前でOK)。
  3. 3 三つ葉を、食べ易く切っておく。納豆を、パックからラップに出す。この時、ラップを2つ折りして挟むようにする。包丁の背で、縦横斜めに叩いて細かくする。ラップの上面を剥がし、◎で味付け。
  4. 4 鍋に三つ葉を入れて、火を止め、器に餅と入れる。上から、納豆をかける。

きっかけ

イマイチな納豆を、美味しく食べる工夫。

おいしくなるコツ

買った納豆が、美味しくないかもと思ったら、豆にも何かの原因があると思いますが、実は、タレの味が甘すぎたり、好みではない場合があります。酢やポン酢は、かき混ぜやすくて良いですよ。

  • レシピID:1650026850
  • 公開日:2025/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮料理のちょいテク・裏技納豆大根5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単安い納豆餅雑煮三つ葉蛋白質 の美味しい食べ方コツ手が汚れないポン酢 いまいちな納豆の手直し味直しヘルシーエコ 残りで物利用冷蔵庫整理昼ご飯夜食ひとり
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る