柚子ぽんde鶏肉とキャベツの甘酢炒め^_^ レシピ・作り方

柚子ぽんde鶏肉とキャベツの甘酢炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
蓋をして蒸し焼きにするので、硬めのキャベツでも美味しく食べれます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • キャベツ 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 柚子ぽん☆ 大さじ2
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • ごま油☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    キャベツは、一口大のざく切りにします。
  2. 2 ☆の調味料の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 キャベツを加え、蓋をして、中火で4分蒸し焼きにします。
  5. 5 2を加え、時々、かき混ぜながら、蓋をして弱火で4分蒸し焼きにすれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 硬そうなキャベツは、少し小さめに切った方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650026849
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油スパイス&ハーブポン酢キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る