さつまいもとレンコンと鶏肉の甘酢炒め★デパ地下風 レシピ・作り方

さつまいもとレンコンと鶏肉の甘酢炒め★デパ地下風
  • 約10分
  • 300円前後
すなち
すなち
レンコンのシャキシャキ食感とさつまいもの甘み、酢の酸味のバランスがおいしい一品。
お弁当や作り置きにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切り、レンコンは半月切り、鶏肉は食べやすいサイズに切ります。
    レンコンとさつまいもは水につけて灰汁を取ります。
  2. 2 さつまいもは水を切り、耐熱ガラスにいれ、ふわっとラップし、600Wで2分レンジでチンします。
  3. 3 水を切ったレンコンと鶏肉をボウルに入れ、片栗粉としっかり混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ、レンコンと鶏肉を炒めます。写真のようにコンガリするまで炒めてください。
  5. 5 さつまいもを入れ、さっと炒めます。
  6. 6 ★を混ぜたものを入れ、炒めます。とろみと照りがでたらできあがりです。

きっかけ

前に作ったらおいしかったのでリピートしました。

おいしくなるコツ

片栗粉はしっかりからめましょう。

  • レシピID:1650026845
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
辛子蓮根お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理さつまいも
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る