さつまいもとレンコンと鶏肉の甘酢炒め★デパ地下風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは乱切り、レンコンは半月切り、鶏肉は食べやすいサイズに切ります。
レンコンとさつまいもは水につけて灰汁を取ります。 -
2
さつまいもは水を切り、耐熱ガラスにいれ、ふわっとラップし、600Wで2分レンジでチンします。
-
3
水を切ったレンコンと鶏肉をボウルに入れ、片栗粉としっかり混ぜます。
-
4
フライパンにサラダ油をいれ、レンコンと鶏肉を炒めます。写真のようにコンガリするまで炒めてください。
- 5 さつまいもを入れ、さっと炒めます。
-
6
★を混ぜたものを入れ、炒めます。とろみと照りがでたらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や作り置きにおすすめです。