5分!水煮レンコン入り❤カニカマ&大根の葉で雑炊♪ レシピ・作り方

5分!水煮レンコン入り❤カニカマ&大根の葉で雑炊♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
使いかけのハスも利用出来ますし、アレンジ可です♪味醂も使っていないのに美味しくて早い↑

材料(1人分)

  • ★水 250cc位
  • ★和風だし 3.5g位
  • 大根の葉(代用可) 数センチ×数本
  • レンコン(ハス)の水煮 輪切り2枚
  • 温かいご飯 1膳
  • ◎生醤油(普通の醤油でも) 大匙2位
  • かにかま 2本

作り方

  1. 1 小鍋に★を入れて、中火で点火。大根の葉を、1cm程度に短く切って加える。レンコンは、小さめに切って加える。ご飯を入れて、◎で味付けし、混ぜて味見。カニカマを裂いて加えて出来上がり。
  2. 2 *味見の後で、カニカマが入る分、少し甘くなります。

きっかけ

いつもと違う素材を足して、美味しい雑炊。

おいしくなるコツ

レンコン自体の甘みが美味しいので、甘系の調味料は使わずに作りました。ネギも、特出した味を持つので避けて、レンコンの歯応えと旨味の、癒し系にしてあります。

  • レシピID:1650026844
  • 公開日:2025/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊朝食の献立(朝ごはん)カニカマれんこん5分以内の簡単料理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る