豚肉と牛蒡と蓮根の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と牛蒡と蓮根の甘辛炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 牛蒡 20cm
  • 蓮根 1房
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • ごま油★ ひと回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    牛蒡は、ささがきにします。
    蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鷹の爪と豚肉を中火で2分炒めます。
  3. 3 牛蒡と蓮根を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料の調味料を加え、中火で4分炒めます。
  5. 5 ★を回し入れ、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650026839
  • 公開日:2025/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油しょうゆれんこんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2025/01/26 05:45
    豚肉と牛蒡と蓮根の甘辛炒め^_^
    甘辛がお肉にも野菜にも合いますね。シャキシャキ食感が良いです。子どもたちにもおいしいと言ってもらえてべろりと食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る