豚肉と牛蒡と蓮根の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 牛蒡 20cm
- 蓮根 1房
- 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
- 酒☆ 大さじ1
- みりん☆ 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 小さじ2
- ごま油★ ひと回し
- こめ油 大さじ1
作り方
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豚肉は、2cm幅に切ります。
牛蒡は、ささがきにします。
蓮根は、3mm幅の半月切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、鷹の爪と豚肉を中火で2分炒めます。
- 3 牛蒡と蓮根を加え、中火で2分炒めます。
- 4 ☆の調味料の調味料を加え、中火で4分炒めます。
- 5 ★を回し入れ、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
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つくったよレポート(1件)
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抹茶ちょこれぇと2025/01/26 05:45甘辛がお肉にも野菜にも合いますね。シャキシャキ食感が良いです。子どもたちにもおいしいと言ってもらえてべろりと食べました。