5分!?焼き茹で餅で❤塩昆布とカニ爪の雑煮♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 餅 1切れ
- ★水(水道水以外がオススメ) 200cc
- ★冷凍カニの爪 小3つ
- ★和風だし 3g位
- ★塩昆布 ひとつまみ
- 三つ葉(代用可) 数本
作り方
- 1 餅の両面に、グリル等で焼き色を付ける。その間に、小鍋に★を入れて中火で点火。沸騰後は、弱火にしてもOK。
- 2 三つ葉を食べ易く切っておく。
- 3 餅を鍋に加え、中心まで茹でる。2.を加えて火を止める。
きっかけ
お正月料理の材料の残りで、美味しい雑煮。
おいしくなるコツ
最初、水が少ないように感じても、お餅が加わるので大丈夫です。茹で上がりは、箸など刺すと分かり易いです。
- レシピID:1650026823
- 公開日:2025/01/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません