5分!?焼き茹で餅で❤塩昆布とカニ爪の雑煮♪ レシピ・作り方

5分!?焼き茹で餅で❤塩昆布とカニ爪の雑煮♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ダシは使いましたが、他は醤油だけ♪見栄え良くて美味ですが、おうちにある物でOK❤・・❤(これは、おめでたい感じにしました↑)

材料(1人分)

  • 1切れ
  • ★水(水道水以外がオススメ) 200cc
  • ★冷凍カニの爪 小3つ
  • ★和風だし 3g位
  • ★塩昆布 ひとつまみ
  • 三つ葉(代用可) 数本

作り方

  1. 1 餅の両面に、グリル等で焼き色を付ける。その間に、小鍋に★を入れて中火で点火。沸騰後は、弱火にしてもOK。
  2. 2 三つ葉を食べ易く切っておく。
  3. 3 餅を鍋に加え、中心まで茹でる。2.を加えて火を止める。

きっかけ

お正月料理の材料の残りで、美味しい雑煮。

おいしくなるコツ

最初、水が少ないように感じても、お餅が加わるので大丈夫です。茹で上がりは、箸など刺すと分かり易いです。

  • レシピID:1650026823
  • 公開日:2025/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮簡単おせち料理塩昆布かに5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単安い雑煮カニの爪冷凍食品飯 利用おもてなし正月塩昆布三つ葉おめでたい 彩り綺麗ヘルシーダイエット低カロリーエコ コツ魚介で類残り物餅の焼き方元旦夜食昼ご
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る