小料理屋サン風❤キュウリの梅干し和え♪(梅昆布茶) レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 ビニール袋などに、梅昆布茶を入れる。まだらにピーラーで皮を剥いたキュウリを、乱切りで加える。梅干しを、みじん切りで加え、全体を混ぜる。5分程度放置。
- 2 *放置時間の間に、味が馴染みます。放置時間は、お好みでOKです。
きっかけ
生野菜は、身体を冷やすかもしれないので、ヘルシー素材の梅干しで、減塩の小鉢料理を作りました。
おいしくなるコツ
代用は、昆布茶などでも良いですし、香りがいいダシでも、、、ダシによっては「エグい」味になるので、かつお節代用でもOK。
- レシピID:1650026818
- 公開日:2025/01/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません