小料理屋サン風❤キュウリの梅干し和え♪(梅昆布茶) レシピ・作り方

小料理屋サン風❤キュウリの梅干し和え♪(梅昆布茶)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
置き時間5分程度♪まだら剥きと梅昆布茶で、小料理屋サン風になります❤・・❤塩は不要です↑

材料(1~2人分)

  • 梅昆布茶(代用可、コツ欄ご参照下さい) 小匙1位
  • キュウリ 1本
  • 梅干し 1個分位

作り方

  1. 1 ビニール袋などに、梅昆布茶を入れる。まだらにピーラーで皮を剥いたキュウリを、乱切りで加える。梅干しを、みじん切りで加え、全体を混ぜる。5分程度放置。
  2. 2 *放置時間の間に、味が馴染みます。放置時間は、お好みでOKです。

きっかけ

生野菜は、身体を冷やすかもしれないので、ヘルシー素材の梅干しで、減塩の小鉢料理を作りました。

おいしくなるコツ

代用は、昆布茶などでも良いですし、香りがいいダシでも、、、ダシによっては「エグい」味になるので、かつお節代用でもOK。

  • レシピID:1650026818
  • 公開日:2025/01/15
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