簡単おつまみにも❤三つ葉(代用可)と海老のマヨ和え レシピ・作り方

簡単おつまみにも❤三つ葉(代用可)と海老のマヨ和え
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
殻剥き済み海老の、今回は尾もむしって♪6尾ありますが、美味しいので1人分かも❤・・❤マヨにイイ物を混ぜました↑(まな板なしで作れます)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋の中の熱湯に、尾とワタを取ったエビを入れる(中火)。三つ葉は、3cm長さ程度に切っておき(細いので、料理バサミが早い)、エビが茹で上がる頃に加え、鍋ごとザルにあける。
  2. 2 ザルの中で◎で味付け。
    *エビの旨味を活かす為に、マヨ控えめで、塩も省いています。

きっかけ

海老を、簡単で美味しい1品に。

おいしくなるコツ

細い三つ葉を無駄なく利用したので、余り早く鍋に加えると、カサが減り過ぎる事になります、、、でも、三つ葉は基本的に湯がいて使います。

  • レシピID:1650026817
  • 公開日:2025/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ柚子胡椒マヨネーズむきえび簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単超早い安いおもてなしつまみ5分エビ マヨネーズ和え物柚子胡椒三つ葉香り野菜前 減塩彩り綺麗ダイエット低カロリーサラダ おうちカフェまな板なし包丁#Johnly
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2025/02/05 19:25
    簡単おつまみにも❤三つ葉(代用可)と海老のマヨ和え
    今日は家から一歩も出ずジョン・リーバスさんのメニューで素敵な食卓となりました!材料もあったんですね、これが♪ミツバに火を通す訳も食べて分かる技♡連投ですが感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る