鶏肉と人参の甘酢炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と人参の甘酢炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 人参 1本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 酒★ 大さじ1.5
  • お酢★ 大さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1
  • オイスターソース★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
  2. 2 人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 ★の調味料を混ぜておきます。
  4. 4 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  5. 5 片栗粉と小麦粉を加え、まぶします。
  6. 6 フライパンに油をひき、5を加え、中火で4分焼きます。
  7. 7 人参を加え、中火で1分炒めます。
  8. 8 火を弱め、3を回し入れます。
    弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順8 ★の調味料を加える時は、火を弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026816
  • 公開日:2025/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オイスターソースめんつゆにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2025/01/19 15:13
    鶏肉と人参の甘酢炒め^_^
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る