豚肉と大根の甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

豚肉と大根の甘辛炒め煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 大根 10cm
  • 大根の葉 8本
  • 水☆ 大さじ2
  • 昆布つゆ☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、5mm幅の半月切りにします。
    大根の葉は、2cm幅に切ります。
  2. 2 大根と大根の葉を600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 豚肉は、3cm幅に切ります。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  5. 5 大根と大根の甘辛炒め、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分、炒め煮すれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

汁気がなくなる位まで、炒め煮すると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026809
  • 公開日:2025/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る