豚肉とナスともやしの旨辛♪ごま坦々炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とナスともやしの旨辛♪ごま坦々炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ナス 1本
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • ごまペースト☆ 大さじ1/2
  • 豆板醤☆ 小さじ1/2
  • 甜麺醤☆ 小さじ1/2
  • コチュジャン☆ 小さじ1/2
  • すりごま☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは、長さ3cmのくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、軽く温めナスを中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 もやしを加え、強火で1分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、強火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

もやしを加えたら、火を強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026807
  • 公開日:2025/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉甜麺醤豆板醤コチュジャンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る