味付け簡単で美味❤ベーコンとチーズのホットサンド♪ レシピ・作り方

味付け簡単で美味❤ベーコンとチーズのホットサンド♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
味付けは、片面がチーズで、片面がマヨネーズ❤・・❤ベーコン(代用可)の塩気で充分おいしい♪(サンプルは、2枚合わせてカットする前です)

材料(1~2人分)

  • 8枚切り食パン(米粉入りを使用しました) 2枚
  • シュレッドチーズ(ピザ用など代用可) ひとつかみ
  • マヨネーズ 四角く渦巻状に間を空けてパン全体に1周分
  • キャベツ(芯の無い所) 手の平大
  • ハーフベーコン 2枚
  • ピーマン 小1個

作り方

  1. 1 片面焼きグリルに(他の方法でも)、くっつかないホイル(普通のでも)を敷き、パンを軽く焼く。裏返して、片方には、チーズを乗せ、もう片方にはマヨを絞りかけ、手裂きしたキャベツを敷く。
  2. 2 ベーコンを並べる。輪切りしたピーマンを乗せ、パンに焼き色が付くまで焼く。
    具同士を合わせ、お好みの形にカットする。
  3. 3 *片面を焼く間に、キャベツを裂いたり、ピーマンを切ったり、同時進行で行っています。

きっかけ

簡単ヘルシー美味しいホットサンド。

おいしくなるコツ

ピーマンの種の取り方で早いのは、ヘタ側をストンと切り落としてしまって、種をヒネって丸ごと出す方法です。 キャベツは、裂き易い方向に裂き、長さが半分になるように千切りました。

  • レシピID:1650026802
  • 公開日:2025/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドピーマンキャベツマヨネーズベーコン
関連キーワード
簡単早い安いホットサンド食パン食物繊維 キャベツベーコンピーマンシュレッドチーズ ピザマヨネーズ夜食朝ご飯昼ブランチコツ の種の出し方裏技減塩栄養バランスが良い
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る