エコ茹でモヤシのコールスローサラダ風♪(蜜柑の皮) レシピ・作り方

- 1時間以上

材料(1~2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に☆を入れて、中火で点火。沸騰したら、火を止め、好みまで柔らかくする。その間に2.へ。
- 2 小鍋に★を入れて沸騰させる。鍋ごと振って(皮を洗う作業でもあります)、皮を出し、触れる程度まで冷ます。料理バサミなどで、微塵切りにして、ザルに入れる。1.をこの上からあける。
- 3 ◎で味付け。ビニール袋などに移して、レモン汁を加えてザッと混ぜ、1晩置く。
きっかけ
モヤシを、気が利いた1品に見えるように工夫しつつ、エコで。
おいしくなるコツ
和風のコールスローのイメージなので、辛子マヨにしていますが、お好みで。これを混ぜる時は、ザルの中が早いのですが、零れると惜しいレモン汁は、袋の中で混ぜています。 蜜柑の皮を、まな板の上で切ると、まな板に色が付くので、ハサミを使用。
- レシピID:1650026796
- 公開日:2025/01/09
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません