☘️ねこぶだしで切干大根の煮物☘️ レシピ・作り方

☘️ねこぶだしで切干大根の煮物☘️
  • 約15分
  • 100円以下
◆ひろちゃん
◆ひろちゃん
おいしいです

材料(4人分)

  • 切り干し大根(乾) 30g
  • 人参 1/3 本
  • 油揚げ 2枚
  • ⭐水 200cc
  • ⭐ねこぶだし 小さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐はちみつ 大さじ1
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は もみ洗い しざるにとります 人参は千切りにします 油揚げは1cm 長さに切ります
  2. 2 鍋に米油を入れ 1番を炒めます 油が回ったら⭐を加え弱火にし 煮汁が少なくなるまで10分ほど加熱します

きっかけ

お弁当のおかずです

  • レシピID:1650026791
  • 公開日:2025/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る