牛コマとニンニクの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛コマとニンニクの芽のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
とろっとした牛肉とにんにくの芽の香りが美味しい!
白いごはんによく合います◎

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 6本
  • 牛コマ肉 150g
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は洗って2センチ幅に切る。
  2. 2 ボールに牛コマ肉、醤油・酒・片栗粉 各小さじ2、こしょう 少々を入れて揉み込む。
  3. 3 フライパンに油 小さじ2をしいて熱し、中火でニンニクの芽をさっと炒める。
  4. 4 蓋をして弱火〜中火で1分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 牛コマ肉を加えて炒め、肉の色が変わったらオイスターソース 大さじ1を加えて全体に絡むように炒めたら完成♪

きっかけ

ニンニクの芽があったので作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は必ず蒸し焼きに!

  • レシピID:1650026752
  • 公開日:2024/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食肉野菜炒めガーリック・にんにく
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る