蓮根の明太マヨサラダ レシピ・作り方

蓮根の明太マヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
蓮根のシャキシャキ食感と明太子が美味しい˚✧
醤油を入れることで和食と合うようにしています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は洗って皮を剥き、薄切りにしたら酢水(水ひたひた➕酢 小さじ1)に数分さらす。
  2. 2 水菜は水でよく洗い、2cm幅に切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、蓮根2〜3分、蓮根を上げる少し前に水菜を加えてさっと茹でる。
  4. 4 明太子に縦に切り込みを入れ、スプーンや包丁で削いで薄皮から剥がす。
  5. 5 ボールに水気をしっかり切った蓮根、水菜、明太子、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

蓮根の季節なので作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかりと切る!

  • レシピID:1650026747
  • 公開日:2024/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダマヨネーズマヨネーズ系ドレッシング和風のサラダ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る