蓮根と水菜のからしマヨサラダ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- 蓮根 200g
- 水菜 4束
- マヨネーズ 大さじ2
- からし 小さじ1/2
- 塩 少々
- 酢(蓮根のアク抜き用) 小さじ1
作り方
-
1
蓮根は洗って皮を剥き、薄切りにしたら酢水(水ひたひた➕酢 小さじ1)に数分さらす。
-
2
水菜は洗って根本を切り落とし、2センチ〜3センチ幅に切る。
-
3
鍋に湯を沸かし、蓮根2〜3分、蓮根を上げる少し前に水菜を加えてさっと茹でる。
-
4
しっかりと水気を切った蓮根と水菜、マヨネーズ、からし、塩をボールに入れて和えたら完成♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません