☘️国産チーズヨーグルトケーキ☘️ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズ (国産) 200g
- グラニュー糖 80g
- 卵 M 2個
- プレーンヨーグルト 200g
- 米粉 20g
作り方
- 1 室温に戻しておいたクリームチーズをボールに入れ なめらかになるまで よく練ります
- 2 1に グラニュー糖 ときほぐした卵 を入れよく混ぜます ヨーグルトを加えよく 混ぜ合わせます 米粉を加えよく混ぜます 型に流し入れ 平らにし オーブン 180度で50分 焼きます
- 3 焼き上がったら あら熱を取り 冷蔵庫で5時間ほど 冷やしてからいただきます
きっかけ
おやつに作りました
おいしくなるコツ
オーブンは180度で 予熱しておきます クリームチーズたまご ヨーグルトは必ず 室温に戻しておきましょう
- レシピID:1650026728
- 公開日:2024/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/12/19 17:52ひろちゃんさん♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*2つもレポありがとうございました♪^ ̳>< ̳^❤︎チーズ大好き♪美味しいおやつになりました ⇡⇡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)