☘️国産チーズヨーグルトケーキ☘️ レシピ・作り方

☘️国産チーズヨーグルトケーキ☘️
  • 約1時間
  • 300円前後
◆ひろちゃん
◆ひろちゃん
おいしいです

材料(6人分)

  • クリームチーズ (国産) 200g
  • グラニュー糖 80g
  • 卵 M 2個
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 米粉 20g

作り方

  1. 1 室温に戻しておいたクリームチーズをボールに入れ なめらかになるまで よく練ります
  2. 2 1に グラニュー糖 ときほぐした卵 を入れよく混ぜます ヨーグルトを加えよく 混ぜ合わせます 米粉を加えよく混ぜます 型に流し入れ 平らにし オーブン 180度で50分 焼きます
  3. 3 焼き上がったら あら熱を取り 冷蔵庫で5時間ほど 冷やしてからいただきます

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

オーブンは180度で 予熱しておきます クリームチーズたまご ヨーグルトは必ず 室温に戻しておきましょう

  • レシピID:1650026728
  • 公開日:2024/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ簡単お菓子300円前後の節約料理ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/12/19 17:52
    ☘️国産チーズヨーグルトケーキ☘️
    ひろちゃんさん♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*2つもレポありがとうございました♪^ ̳>< ̳^‪‪❤︎チーズ大好き♪美味しいおやつになりました ⇡⇡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)