豚肉のネギ葱塩焼き♪韓国海苔を散りばめて^_^ レシピ・作り方

豚肉のネギ葱塩焼き♪韓国海苔を散りばめて^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ネギ 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 塩☆ ひとつまみ
  • ごま油★ 小さじ1
  • 韓国海苔 1/4枚
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    長ネギは、長さ10cmの千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎと長ネギを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆を加え、中火で1分炒めます。
  5. 5 ★を回し入れ、中火で1分炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、韓国海苔を散りばめれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650026727
  • 公開日:2024/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る