シャキシャキ♪豚肉ともやしとピーマン炒め^_^ レシピ・作り方

シャキシャキ♪豚肉ともやしとピーマン炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • シャンタン☆ 小さじ1/2
  • 姜葱醬☆ 小さじ1
  • 醤油 ひと回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、軽く温め、豚肉を入れ中火で2分炒めます。
  3. 3 ピーマンを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 もやしを加え、強火で1分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、強火1分炒めます。
  6. 6 醤油を回し入れ、強火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4以降 もやしを加えたら、火を強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026723
  • 公開日:2024/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆピーマンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る