4分!?+チーズ❤小松菜で納豆ご飯(丼物)♪ レシピ・作り方

4分!?+チーズ❤小松菜で納豆ご飯(丼物)♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
塩を振った小松菜で、ヘルシー美味しい♪チーズは、スライスチーズ等でも❤・・❤納豆も、付属のタレなど不要です↑

材料(1人分)

  • 小松菜 2本
  • あら塩(他の塩でも) 多めに、ひとつまみ
  • ★温かいご飯 1膳
  • ★シュレッドチーズ(生食可の物で代用可) 大きく、ひとつまみ
  • ◎納豆 1パック
  • ◎酢 小匙1位
  • ◎生醤油(代用可) 小匙半位
  • あれば、紅生姜 多めに、ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を短く切って、塩をまぶす。
  2. 2 ◎を混ぜる(30回以上が栄養を引き出すようです)。
  3. 3 ★を混ぜて、丼に入れ、1.をかける。2.を中央に乗せる。紅生姜をトッピングする。
    *食べる時に全体を混ぜて、頂きます。

きっかけ

納豆と同じ発酵食品のチーズを混ぜて、栄養、塩気、彩りも出した納豆ご飯。

おいしくなるコツ

紅生姜は、味、彩りともに合うので、常備していると便利です。 納豆は、少なくとも30回は混ぜると良いらしいので、早く混ぜる為、酢醤油をパックを傾けて溜まるようにし、そこから納豆をほぐしつつ混ぜました。

  • レシピID:1650026722
  • 公開日:2024/12/10
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カテゴリ
その他のどんぶり朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理小松菜納豆
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