4分!?+チーズ❤小松菜で納豆ご飯(丼物)♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を短く切って、塩をまぶす。
- 2 ◎を混ぜる(30回以上が栄養を引き出すようです)。
-
3
★を混ぜて、丼に入れ、1.をかける。2.を中央に乗せる。紅生姜をトッピングする。
*食べる時に全体を混ぜて、頂きます。
きっかけ
納豆と同じ発酵食品のチーズを混ぜて、栄養、塩気、彩りも出した納豆ご飯。
おいしくなるコツ
紅生姜は、味、彩りともに合うので、常備していると便利です。 納豆は、少なくとも30回は混ぜると良いらしいので、早く混ぜる為、酢醤油をパックを傾けて溜まるようにし、そこから納豆をほぐしつつ混ぜました。
- レシピID:1650026722
- 公開日:2024/12/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません