野菜たっぷり♪中華丼^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、2cm幅に切ります。
白菜は、一口大に切ります。
人参は、3mm幅のイチョウ切りします。 -
2
椎茸は傘と軸に切り分け、傘の部分に十字に切り込みを入れます。
小松菜は、3cm幅のざく切りにします。 - 3 鍋に☆の調味料と、人参、白菜、豚肉を入れ、蓋をして中火で5分煮込みます。
- 4 小松菜と椎茸とゆで卵を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
- 5 水溶き片栗粉を加え、かき混ぜながら、弱火で3分煮込みます。
- 6 お皿にご飯をよそり、5を掛ければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません