鯛の塩焼き˚✧(切身) レシピ・作り方

鯛の塩焼き˚✧(切身)
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
パリッとふっくら、鯛の切り身をシンプルに塩焼きにしました˚✧₊⁎

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2枚
  • 少々
  • 塩こしょう(塩のみでも◎) 各少々

作り方

  1. 1 包丁の先を鯛に当て、優しく鱗を削ぎ落とす。
  2. 2 酒 少々をかけて10分ほど置き臭みを取る。
  3. 3 水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を切る。
  4. 4 鯛の両面に塩こしょう 少々をふり、鯛の皮目→身の順で焼いたら完成♪

きっかけ

塩焼きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

・焼く前にグリルにサラダ油を薄く塗っておくと身がくっつかない

  • レシピID:1650026716
  • 公開日:2024/12/16
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2025/02/04 20:42
    鯛の塩焼き˚✧(切身)
    煮付けも良いですが、塩焼きが食べたくなって。おいしく頂きました♪

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