ポロポロしない❤早い裏技色々でミートスパゲティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋の中の★で、麺を茹でる。
- 2 フライパンに挽肉を広げ、中火で点火。料理バサミで、ネギを小口切りで肉に落とす。小松菜も短く、料理バサミで切り落とす。肉の色が変わるまで炒め、チーズを混ぜる。◎で味付け。
-
3
千切った大葉を1.の鍋に入れて混ぜてから皿に移す。
*混ぜた時点で、くっついていた葉っぱが離れる。
上から2.をかける。
きっかけ
工夫で早い、お弁当にもなる美味しいミートソーススパゲティー。
おいしくなるコツ
チーズ効果で、ポロポロしません。おたまですくえば(長い麺は菜箸)、ザル不要で洗い物も減ります。ネギは合いますし、タマネギと違い、料理バサミで切れます。
- レシピID:1650026714
- 公開日:2024/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2025/01/01 14:09美味しく出来ました