ポロポロしない❤早い裏技色々でミートスパゲティー♪ レシピ・作り方

ポロポロしない❤早い裏技色々でミートスパゲティー♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
パスタに大葉を絡める技、ポロつかない技、ノンオイルの技♪料理バサミで、まな板なし❤・・❤オイスターソースも足して美味しい↑(お弁当にも♡)

材料(1人分)

  • ★熱湯 700cc位
  • ★あら塩(代用可) 2つまみ
  • ★パスタ麺(短いと楽ですが、お好みで) 130g位(2つかみ位)
  • 合い挽き肉 おたま2杯位
  • ネギ(コツ欄もご参照下さいネ) 細 10cm位
  • 小松菜(代用可) 2本位
  • シュレッドチーズ(代用可) ひとつかみ
  • ◎ケチャップ 大匙山盛り2位
  • ◎オイスターソース 大匙1位
  • 大葉 2,3枚

作り方

  1. 1 鍋の中の★で、麺を茹でる。
  2. 2 フライパンに挽肉を広げ、中火で点火。料理バサミで、ネギを小口切りで肉に落とす。小松菜も短く、料理バサミで切り落とす。肉の色が変わるまで炒め、チーズを混ぜる。◎で味付け。
  3. 3 千切った大葉を1.の鍋に入れて混ぜてから皿に移す。
    *混ぜた時点で、くっついていた葉っぱが離れる。
    上から2.をかける。

きっかけ

工夫で早い、お弁当にもなる美味しいミートソーススパゲティー。

おいしくなるコツ

チーズ効果で、ポロポロしません。おたまですくえば(長い麺は菜箸)、ザル不要で洗い物も減ります。ネギは合いますし、タマネギと違い、料理バサミで切れます。

  • レシピID:1650026714
  • 公開日:2024/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)合い挽き肉簡単おつまみチーズ系パスタパスタソース
関連キーワード
簡単早い安いミートソーススパゲティーエコ パスタお弁当おつまみオイスターソース裏技 大葉小松菜彩り綺麗合い挽き肉ネギ包丁油 シュレッドチーズおもてなしまな板なしコツ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る