まな板なし4分!?キムチ&合い挽き肉の豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 フライパンに肉を入れ、中火で点火。平らになるよう、肉を広げる。舞茸を細く千切って、肉に乗せる。小松菜を料理バサミで短く切り落として加える。全体を混ぜる。
- 2 ◎を加え、沸騰したら火を弱めて、好みの塩加減になるよう、塩を振る。胡椒を振る。
きっかけ
滋養を考えた、楽で美味しいヘルシーなスープ。
おいしくなるコツ
ノンオイルなので、舞茸を加える時点では、肉の上に乗せました。 小松菜は、小さかったので、葉の部分は2cm幅程度で切り落とし、縦裂きはしなくてOKでした(しんなりするので、縦裂きもすると見栄えが落ちる)。
- レシピID:1650026706
- 公開日:2024/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2025/01/04 17:13ジョン・リーバスさ〜ん♡栄養満点の豆乳スープめちゃ美味しいです٩(^‿^)۶具沢山でお腹も満足(o^^o)今年もよろしくお願いします♡