まな板なし4分!?キムチ&合い挽き肉の豆乳スープ♪ レシピ・作り方

まな板なし4分!?キムチ&合い挽き肉の豆乳スープ♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
彩りも兼ねて、小松菜を入れた際、料理バサミ使用♪臭いかなという豆乳の臭いも感じない、具を食べる栄養価の高いスープです❤・・❤(牛乳の代用可)

材料(約1人分)

  • 合い挽き肉 おたま1杯位
  • 舞茸(代用可) 根元直径1cm位
  • 小松菜(代用可) 短 数本
  • ◎白菜キムチ 大匙山盛り2位
  • ◎シュレッドチーズ ひと握り
  • ◎豆乳 200cc
  • 塩胡椒(挽きたてが美味) 少々

作り方

  1. 1 フライパンに肉を入れ、中火で点火。平らになるよう、肉を広げる。舞茸を細く千切って、肉に乗せる。小松菜を料理バサミで短く切り落として加える。全体を混ぜる。
  2. 2 ◎を加え、沸騰したら火を弱めて、好みの塩加減になるよう、塩を振る。胡椒を振る。

きっかけ

滋養を考えた、楽で美味しいヘルシーなスープ。

おいしくなるコツ

ノンオイルなので、舞茸を加える時点では、肉の上に乗せました。 小松菜は、小さかったので、葉の部分は2cm幅程度で切り落とし、縦裂きはしなくてOKでした(しんなりするので、縦裂きもすると見栄えが落ちる)。

  • レシピID:1650026706
  • 公開日:2024/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ包丁を使わない料理合い挽き肉5分以内の簡単料理キムチ
関連キーワード
超早い5分簡単安い4シュレッドチーズエコ 豆乳スープ牛乳白菜キムチ舞茸きのこ小松菜 食物繊維ダイエット低カロリーノンオイル 合い挽き肉まな板なしブランチ夜食彩り綺麗
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2025/01/04 17:13
    まな板なし4分!?キムチ&合い挽き肉の豆乳スープ♪
    ジョン・リーバスさ〜ん♡栄養満点の豆乳スープめちゃ美味しいです٩(^‿^)۶具沢山でお腹も満足(o^^o)今年もよろしくお願いします♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る