揉まずに塩だけで❤カニカマ&胡瓜&大根の一夜漬け♪ レシピ・作り方

材料(2,3人分)
- きゅうり 半本
- 大根(皮は剥きました) 1cm位
- かにかま 4本
- 大葉 2,3枚
- あら塩(代用可) 2つまみ
作り方
- 1 ジッパー付きビニール袋など準備。キュウリは、縦半分にしてから斜め切りで、その中に入れる。大根は、皮を剥いて、半月にしてから重ねて千切り(短冊切りのようになる)。袋に入れる。
- 2 カニカマは、裂いて加える。塩を入れる。大葉を千切り、指にくっ付くようなら、野菜に擦り付けるようにして加える。全体が均一になるようにし、袋を閉じて1晩放置。
- 3 *途中で、1,2回、袋を裏返すと更に味が馴染む気がします。
きっかけ
おうちにある物で、揉む手間も省いて、パリッと漬け物。
おいしくなるコツ
大葉は、加えた方が良いでしょう。ダシなど一切使わないので、、、大葉の代用は、茗荷などのアレンジ可です。
- レシピID:1650026704
- 公開日:2024/12/07
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/12/17 16:32ジョン・リーバスさんこんにちは❀
あっさり塩味でとてもおいしかったです♪一晩つけてないけどほどよく塩がきいてておいしかった♡