揉まずに塩だけで❤カニカマ&胡瓜&大根の一夜漬け♪ レシピ・作り方

揉まずに塩だけで❤カニカマ&胡瓜&大根の一夜漬け♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
切って混ぜて、1晩置いただけ♪塩麹なども必要なく、パリッと美味❤・・❤昼間に作って、夕飯にも↑

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋など準備。キュウリは、縦半分にしてから斜め切りで、その中に入れる。大根は、皮を剥いて、半月にしてから重ねて千切り(短冊切りのようになる)。袋に入れる。
  2. 2 カニカマは、裂いて加える。塩を入れる。大葉を千切り、指にくっ付くようなら、野菜に擦り付けるようにして加える。全体が均一になるようにし、袋を閉じて1晩放置。
  3. 3 *途中で、1,2回、袋を裏返すと更に味が馴染む気がします。

きっかけ

おうちにある物で、揉む手間も省いて、パリッと漬け物。

おいしくなるコツ

大葉は、加えた方が良いでしょう。ダシなど一切使わないので、、、大葉の代用は、茗荷などのアレンジ可です。

  • レシピID:1650026704
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物カニカマしそ・大葉大根その他の漬物
関連キーワード
簡単安い手早くおつまみ一夜漬け物ヘルシー 食物繊維ダイエット低カロリー晩ご飯夕食朝 彩り綺麗おうちにあるものでカフェ残り野菜 #Johnly揉まないで良い冷蔵庫整理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/12/17 16:32
    揉まずに塩だけで❤カニカマ&胡瓜&大根の一夜漬け♪
    ジョン・リーバスさんこんにちは❀
    あっさり塩味でとてもおいしかったです♪一晩つけてないけどほどよく塩がきいてておいしかった♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る