豚肉と小松菜と油揚げの和風炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜と油揚げの和風炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 2束
  • 油揚げ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅のざく切りにします。
    油揚げは、横半分に切り、縦に1cm幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンに、油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 小松菜を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料と油揚げを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650026700
  • 公開日:2024/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉油揚げほんだしめんつゆ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2025/01/15 19:20
    豚肉と小松菜と油揚げの和風炒め^_^
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る