ノンオイル6分!?ウスター味❤白菜のキムチ炒め♪ レシピ・作り方

ノンオイル6分!?ウスター味❤白菜のキムチ炒め♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
材料が少なくて、合い挽き肉が良い仕事をし、家族にも喜ばれる1品♪白菜キムチを使うので、相性も抜群です❤・・❤おつまみにも↑

材料(約2人分)

  • 合い挽き肉 120g位
  • 白菜 2枚位
  • 白菜キムチ 大匙山盛り2位
  • ◎ウスターソース 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパンに肉を広げて入れ、中火で点火。白菜を縦半分程度に切ってから、食べ易く切る。その間に、肉の下側が焼けて来るので、裏返すように1度混ぜる。白菜の根元の方を加えて混ぜる。
  2. 2 肉の色が変わるまで炒め、「かさ」が減って来たら、白菜の葉も加え、キムチを加えて混ぜる。均一になったら、火を止めて(エコ)、◎で味付けする。

きっかけ

少ない材料や調味料でも美味しい、おつまみにもなる「おかず」。

おいしくなるコツ

材料が、とても少ないので、白菜が焦げてしんなりなり過ぎないようにしました。味付けの時に時間をかけて、くったりさせる事も出来ますし、片栗粉でとじる事も出来ます。

  • レシピID:1650026691
  • 公開日:2024/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキムチ白菜合い挽き肉油を使わない
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る