ノンオイル6分!?ウスター味❤白菜のキムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンに肉を広げて入れ、中火で点火。白菜を縦半分程度に切ってから、食べ易く切る。その間に、肉の下側が焼けて来るので、裏返すように1度混ぜる。白菜の根元の方を加えて混ぜる。
- 2 肉の色が変わるまで炒め、「かさ」が減って来たら、白菜の葉も加え、キムチを加えて混ぜる。均一になったら、火を止めて(エコ)、◎で味付けする。
きっかけ
少ない材料や調味料でも美味しい、おつまみにもなる「おかず」。
おいしくなるコツ
材料が、とても少ないので、白菜が焦げてしんなりなり過ぎないようにしました。味付けの時に時間をかけて、くったりさせる事も出来ますし、片栗粉でとじる事も出来ます。
- レシピID:1650026691
- 公開日:2024/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません