☘️国産チーズ&鮭ネギ春巻き☘️ レシピ・作り方

☘️国産チーズ&鮭ネギ春巻き☘️
  • 約30分
  • 500円前後
◆ひろちゃん
◆ひろちゃん
おいしいです

材料(5人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ピザ用チーズ (国産) 60g
  • 玉ねぎ 半分
  • 青ネギ 半分
  • ねこぶだし 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ半分
  • 春巻きの皮 10枚
  • 水溶き片栗粉 大さじ半分

作り方

  1. 1 生鮭はグリルで焼き 骨を取り除きいてほぐしておきます
  2. 2 青ネギは 斜め切りにします玉ねぎは薄くスライスします
  3. 3 ボールに1と2 ピザ用チーズ を入れ よく混ぜ合わせますねこぶだし マヨネーズ で味付けします
  4. 4 春巻きの皮を広げ 3番をのせ 包みます 巻き終わりの部分に水溶き 片栗粉を塗って止めます 170度の油であげます

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1650026690
  • 公開日:2024/12/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)