簡単!定番の味噌汁の具で❤ササミ&豆腐の蒸し煮♪ レシピ・作り方

簡単!定番の味噌汁の具で❤ササミ&豆腐の蒸し煮♪
  • 約15分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ダシ醤油で煮るだけなので、手間がかかりません♪なめこを味噌汁や和え物に使っている方、お試し下さいネ❤・・❤

材料(約2人分)

  • ★ササミ肉 2本
  • ★酒 大匙1位
  • 小松菜(代用可) 7本位
  • ミニ木綿豆腐 1パック
  • なめこ 1袋
  • ◎ダシ醬油 大匙2位
  • あれば、ミニトマト 数個

作り方

  1. 1 ★を軽く和えておく。
  2. 2 フライパンに、食べ易く切った小松菜を入れる。豆腐をパックの中で6つ程度に切って入れる。ナメコを入れる。1.の肉を斜め切りで加える。◎をかけて、蓋をし、中火で点火。
  3. 3 沸騰したら、全体を混ぜる。弱めの火で、汁気が大体なくなるまで蓋をしたまま煮込む。皿に移し、トマトを飾る。

きっかけ

豆腐とナメコの味噌汁の大きなアレンジ。

おいしくなるコツ

ナメコは、意外に知られていませんが、使う前に水洗いします。袋の端を切り落として、袋の中に水を入れて、ほぐすように洗えます。

  • レシピID:1650026686
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮木綿豆腐なめこ簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
簡単早い安い手軽手間なしが少ない木綿豆腐 なめこの味噌汁に飽きたら小松菜カルシウム ミニトマト彩り綺麗ダイエット低カロリー1 ササミ肉鶏の蒸し煮物フライパンひとつエコ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る