簡単!定番の味噌汁の具で❤ササミ&豆腐の蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ★を軽く和えておく。
- 2 フライパンに、食べ易く切った小松菜を入れる。豆腐をパックの中で6つ程度に切って入れる。ナメコを入れる。1.の肉を斜め切りで加える。◎をかけて、蓋をし、中火で点火。
- 3 沸騰したら、全体を混ぜる。弱めの火で、汁気が大体なくなるまで蓋をしたまま煮込む。皿に移し、トマトを飾る。
きっかけ
豆腐とナメコの味噌汁の大きなアレンジ。
おいしくなるコツ
ナメコは、意外に知られていませんが、使う前に水洗いします。袋の端を切り落として、袋の中に水を入れて、ほぐすように洗えます。
- レシピID:1650026686
- 公開日:2024/12/04
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