ふかした薩摩芋で5分!?温まる❤豆乳の味噌汁♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に★を入れて、中火で点火。芋を食べ易く切って加える。油揚げは、キッチンペーパーで挟んで油を軽く取り、縦半分にしてから千切りして加える。ネギは、小口切りして加える。
- 2 吹きこぼれそうになったら、火を弱め、味噌を溶く。
きっかけ
簡単で、おかず代わりになる味噌汁。
おいしくなるコツ
水を使わず、豆乳だけだと、泡のようなものが沢山出ます。ダシ多めで、味噌少なめの減塩仕様でもありますが、素材のお陰もあり美味しいです。味噌は、おたまに入れて鍋縁に掛けておくと、溶き易いです。
- レシピID:1650026679
- 公開日:2024/12/02
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2025/03/14 16:17ジョン・リーバスさんこんにちは♡クリーミーお味噌汁…ほっこり幸せな味わいです♪具材の旨味・甘味がとっても美味しい(^-^)ご馳走様でした♡ありがと٩(^‿^)۶