もやし雑炊 レシピ・作り方

もやし雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
もやしを入れた雑炊です。

材料(2人分)

  • 250ml
  • ご飯 茶碗2はい
  • 和風だし 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ2
  • もやし 50g
  • ハム 1枚
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 ハムを1口大にちぎる。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。ハムとご飯を入れて2分煮たら、醤油で味を整える。
  3. 3 もやしを加えて30秒煮る。最後に溶き卵を回し入れてヘラで混ぜたら火を止めて完成

きっかけ

もやしが余った。

おいしくなるコツ

もやしはさっと煮て、しゃきしゃきした食感を保つ。

  • レシピID:1650026674
  • 公開日:2024/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る