4分!?カニカマ&ししとう❤ヘルシーなエノキ雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水(ミネラル水などオススメ) 200cc
- ★和風だし 2,3g
- ★温かいご飯(サンプルは麦飯) 1膳
- ししとう 小 数本
- エノキ(オススメのキノコ→コツ欄) 根元直径で2cm位
- カニカマ 3本
- 生醬油(普通の醬油可) 1回し
作り方
- 1 小鍋に★を入れて、中火で点火。シシトウのヘタを取り、反対側を少々切り落として加える(小綺麗な場合は、腹に爪を立てても)。エノキを半分の長さにしてから、ほぐして加える。
- 2 シシトウが汁下になるよう、全体を混ぜる。カニカマを3つ程度に裂いて加え、全体を混ぜる。シシトウに竹串など刺して、火が通っていたら、醤油で味付け。
きっかけ
具材を工夫して、キレイで早い美味しい雑炊。
おいしくなるコツ
エノキは、かさばらずに火の通りが早いです。良い味も出るようですが、おうちにあるもので気軽に美味しく作って下さいネ♡
- レシピID:1650026662
- 公開日:2024/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません