3分!?お浸しより簡単❤キュウリ&梅干しの和え物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- きゅうり 2/3本
- あれば、紅生姜の汁(無い時は、コツ欄へ) 小匙2位
- 梅干し(種は、まだ捨てない) 1個
作り方
- 1 キュウリを、スライサーで輪切りにし、紅生姜の汁をかける。梅干しは、粗く刻んで、種は果肉が付いたままで良いので、全てを一緒に、まんべんなく揉む。種から果肉が取れたら、種を捨てて完成。
きっかけ
梅干しは、食欲増進効果もあるそうですし、胡瓜なら葉物野菜より早い1品です。
おいしくなるコツ
紅生姜の汁が無い場合、キュウリをスライサーで薄くするのを止めて、塩で揉んでもOK。ヒマラヤ塩などだと一層OK。それも難しい時は、和風ダシ少々を使ってもOKです。
- レシピID:1650026657
- 公開日:2024/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/12/09 15:46ジョン・リーバスさんこんにちは(^o^)
簡単だし、梅きゅうりでとてもおいしかったです♪